17:23 

Совсем не Рождественское

Я когда услышал сегодня в новостях как Путин поздравлял с Рождеством, подумал: нас основную массу населения, поддающуюся гой-пропагандистским увещеваниям, которая составляет, полагаю, порядка 85-90% начали готовить к войне. Не в смысле, что началась какая-то дополнительная тактико-техническая и физическая подготовка резервистов, а в смысле, что началась подготовка сознания этой основной массы к тому, чтобы воспринять предстоящую войну (намеченную в качестве убийства двух зайцев: 1) сбить гражданскую активность и зарождение самоорганизации общества оппонирующего власти; 2) вернуть массовое восприятие Путина в качестве национального имперского лидера. Тем более, что положительный для него опыт он имеет. Ведь именно за счёт операций в Дагестане, нападение на который произошло подозрительно вовремя и, конечно же, без какого-либо участия в его организации соответствующих гос. структур, Путин в кратчайшие сроки набрал себе рейтинг) как закономерное и необходимое для "величия" России развитие событий.
Мысль мелькнула, но постарался отогнать её быстрее. Пусть лучше я признаю свою параноидальность.
Но когда я прочёл вот это интервью www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/ , я к своей мысли вернулся и, если честно, начинаю переживать по этому поводу.
Мы же все понимаем (в смысле те самые 10-15%), что есть церковь в нынешнем её виде и каковы её взаимоотношения с государством (которое, на минуточку, по конституции светское). А если они (государство и церковь) заговорили в унисон, то, боюсь, решения уже какие-то приняты, процесс запущен.

P.S. Будет лучше, если в итоге я окажусь параноиком.

URL
   

пространство и время

главная